Visi & Misi

VISI

Menjadi Lembaga Pendidikan yang Menghasilkan Siswa: “Beriman, Bertaqwa, Unggul Dalam Prestasi, Berpengetahuan Luas, Trampi, Berjiwa Wira Usaha Dan Berwawasn Lingkungan”

MISI

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dan menumbuh kembangkan Kehidupan beragama.
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia warga SMA Negeri 1 Badegan serta komitmen terhadap tugas pokok dan fungsinya.
  3. Meningkatkan sistem pembelajaran dan bimbingan secara efektif, kreatis sehingga siswa dapat berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  4. Membangun manusia yang cerdas dan terampil dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi serta mandiri dalam berkarya.
  5. Menerapkan managemen partisipatif, transparan dan akuntabel sehingga menjadi sekolah sebagai pilihan masyarakat.
  6. Menumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan kepada seluruh warga sekolah.
  7. Menerapkan Program Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup yang integrasi dengan pengembangan kurikulum sekolah.